Уважаемые клиенты банка, внимание объявление!

В соответствии с постановлением Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 8 февраля 2023 года “Об утверждении инструкции о порядке открытия, ведения и закрытия банковских счетов”, зарегистрированного Министерством юстиции Республики Узбекистан №3420, Центральный банк Республики Узбекистан письмом от 26 апреля 2024 года №15-21/570 определил порядок формирования информации в Национальной информационной базе банковских депозиторов по временному приостановлению и возобновлению операций открытия, закрытия и перевода в другой банк банковских счетов, а также операций по выводу средств.

Исходя из вышесказанного, Банк будет отправлять СМС-уведомления физическим лицам, имеющимся в базе данных АТ «Алокабанка», но не зарегистрированным в НИББД (Национальной информационной базе банковских депозиторов) по состоянию на 15 мая 2024 года.

Физические лица, счета которых не зарегистрированы в НИББД, должны для прохождения идентификации прийти в Банк с документом, удостоверяющим личность, в следующем порядке:

- резидент в течение 3 рабочих дней;

- нерезидент в течение 7 рабочих дней.

В ином случае счета клиентов и банковские карты в базе данных Банка будут закрыты, а остаток средств на счетах будет перенесен на «спящие» счета. Средства, зачисленные на «спящие» счета, перечисляются на счёт (банковскую карту), указанный клиентом, после регистрации клиента в НИББД, на основании его письменного заявления.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Контакт-центр банка
: +998 71 230-77-77, или же в ближайший центр комплексных услуг Банка: ttps://Алокабанк.УЗ/uz / branches/.