Победители соревнования по волейболу

Победители соревнования по волейболу

С 10 по 12 июня 2011 года, на манеже колледжа Олимпийского резерва города Бухары состоялись соревнования по волейболу на «Кубок независимости» среди женских команд Головного банка, операционного управления и региональных филиалов ОАК «Алокабанк».

Целью проведения соревнования является выполнения Постановления Президента Ислама Каримова от 6 апреля 2011 года «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», а также Постановления от 27  мая 1999 года «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта в Республике Узбекистан».

В соревновании приняли участие 13 команд и более 120 работников банка, начиная от кассира до начальника отдела. Возраст участников составил от 18 до 55 лет. Команды начали состязание, разделившись на 4 группы:

группа “А” – Бухара, Хорезм;
группа “B” – Сурхандарья, Ташкент - 2;

группа “C” – Ташкент - 1, Каракалпакстан, Андижан, Самарканд;

группа “Д” – Фергана. Наманган.

Надо отметить, что уже с самого начала состязания почти все банкиршы показали захватывающую четко организованную игру. В результате в полуфинал вышли команды Бухара – Хорезм, со счётом 2:0, Сурхандарья – Ташкент – 2, со счётом 2:0, Ташкент – 1 – Каракалпакстан, 2:0 и Фергана – Наманган, ничья.

Победителями полуфинала стала команды Бухары, обыгравшая команду Сурхандарьи со счетом 2:1 и команда Ташкент – 1 выиграв у команды Ферганы, со счетом 2:0.

Наблюдая за нынешним, ставшим уже традиционным соревнованием по волейболу среди женских команд ОАК «Алокабанк», можно сделать вывод, что из года в год растет профессионализм всех его участников. 

Так если в полуфинале бухарцы выиграли у команды Сурхандарьи, со счётом 2:1, то в финальной игре они уступили команде Ташкент – 1, проиграв со счётом 2:0.

В итоге, первое место досталось команде Ташкент – 1, второе место – команде Бухары и третье – командам Сурхандарьи и Ферганы .

В конце соревнования состоялась церемония награждения победителей и призеров. Также по различным номинациям участники были награждены дипломами и памятными подарки.

«Самая лучшая команда» – команда Каракалпакстана.
«Самый лучший игрок» – Тай Елизавета, (команда Самарканда).
«Самый лучший защитник» – Наргиза Ражапова, (команда Хорезма).
«Самый лучший нападающий» – Азиза Хайдарова, (команда Кашкадарьи).

«Самый старший по возрасту участник» – Наталья Васильева, (команда Намангана).

«Самый младший по возрасту участник» – Феруза Рузиева, (команда Навои).

«Самый лучший тренер» – Надыра Эгамова, (команда Джизака).
«Приз зрительских симпатий» – команда Ташкент – 2.
«За лучший спортивный стиль» – команда Андижана.
 
 
15-06-2011

При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.aloqabank.uz обязательна.